Разыскиваем режиссера для съемки фильма в Италии!

Первая Херсонская киношкола в кооперации с La Guarimba International Film festival (Италия) объявляют розыск режиссера из Херсона или Херсонской области, который согласился бы за календарный месяц снять короткометражный документальный фильм в городе Амантеа (Италия).

Кто?

Мы ищем молодого, амбициозного, талантливого режиссера-документалиста из Херсона или Херсонской области, который способен выиграть конкурс и в течение месяца снять короткометражный документальный фильм в чужом городе в чужой стране. Чтобы принять участие в конкурсе нужно:

Заполнить анкету-заявку соискателя

В анкете необходимо указать максимум информации о себе и своем творчестве, примеры работ, мотивационное письмо, указать, какая тема в городской жизни вас интересует, данные о наличии загранпаспорта и т.д.

Соискатель обязуется:

  • Знать разговорный английский язык хотя бы на минимальном уровне
  • Представить документальную видеоработу (короткометражноый или полнометражноый документальный фильм), снятый за последние 2 года.
  • Предоставить в срок анкетные данные, включая мотивационное письмо на английском языке
  • Предоставить свое портретное фото в электронном виде
  • Иметь действующий на период с декабря 2016 по июнь 2017 загранпаспорт
  • Иметь возраст до 35 лет и быть жителем Херсона или Херсонской области

Что?

Проект "Две страны – два режиссера" проводится в рамках программы Tandem Ukraine параллельно в Херсоне и Амантеа (Италия). Первая Херсонская киношкола проводит конкурс среди кинорежиссеров-соискателей на право командировки в Италию. В Италии режисер должен будет за месяц снять документальный короткометражный фильм. То же самое делает итальянская сторона, после чего итальянский режиссер будет снимать фильм в нашем городе. Победителя из Херсона или Херсонской области определит итальянская сторона.

Где?

Съемка фильма будет происходить в городе Амантеа в Италии. Итальянская сторона помимо прочего предоставляет съемочную технику и съемочную же группу. Общение в группе будет происходить на английском языке.

Когда?

Анкеты соискателей на конкурс принимаются до 15.12.2016г., победителя определит итальянская сторона в конце декабря 2016, съемочная экспедиция – в апреле 2017г.

Что должно получиться?

Оба режиссера – наш и итальянский – должны предоставить каждый по документальному фильму на произвольную тему о городе пребывания. Фильмы будут продемонстрированы в Херсоне и на La Guarimba International Film festival-2017 (Амантеа, Италия) - как минимум во внеконкурсной программе.

Сколько это стоит?

Теоретически – нисколько. Трансфер режиссера в Италию (Амантеа) и обратно, проживание и питание в Амантеа – все эти расходы берет на себя программа Tandem Ukraine. ВНИМАНИЕ! Возможны дополнительные расходы, связанные с получением визы, оформлением каких-либо документов, любые другие незапланированные расходы - в этом случае их на себя принимает соискатель.

Что необходимо?

Соискатель (или соискательница) должен подпадать под определение "молодежь" - то есть иметь возраст до 35 лет. Необходимо иметь загранпаспорт. Не иметь причин, исключающих получение визы в Италию. Знать английский язык на нормальном уровне для общения (съемочная группа сможет общаться с Вами только по-английски). Кроме того, необходимо желание учиться, и стремление делать качественное кино. Ну и, естественно, – нужно будет показать то, что вы умеете, чтобы выиграть конкурс.

Как это сделать?

Принять участие в конкурсе, заполнив анкету-заявку соискателя

В анкете необходимо указать максимум информации о себе и своем творчестве, примеры работ, мотивационное письмо, указать, какая тема в городской жизни вас интересует, данные о наличии загранпаспорта и т.д.

Контакты

  • Vodafone

    066-441-6345 Устин Данчук
  • Kyivstar

    067-191-6053 Елена Попова
  • Email

    kinojamks@gmail.com